簡単♪スペイン風オレンジサラダ。
2014年 07月 03日

レシピにするのも躊躇うぐらいに簡単すぎるものですが、続きで紹介しておりますので良かったらご覧下さい。
ランキングに参加しています。
下のバナーをクリックして頂けると嬉しいです♪m(_ _)m
■スペイン風オレンジのサラダ
≪材料≫ 2人分
オレンジ:1個(お好みでお好きなだけ)
オレンジ果汁:大さじ2(好みで調整)
レモン果汁:大さじ1/2
塩:少々
EXVオリーブオイル:大さじ1/2~1(お好みで)
パセリのみじん切り
1.オレンジは皮を剥いて食べやすい大きさに切っておきます。
2.オレンジの絞り汁にレモン果汁を加えながら好みの酸味に調整します。
3.塩で味をととのえたら、1のオレンジにまわしかけます。
4.EXVオリーブオイルとパセリのみじん切りをかけて出来上がり。

この青い器は、先日参加した「ストウブ」のイベントで頂いたもの。
この季節から青い食器が頻繁に登場する我が家なのですが、このストウブのココットの青は大好きな色♪
何色が当たるか分からなかったのですが、青を引き当てて大満足でした♪♪

【関連記事・レシピ】
・師匠手打ちの茶そばでシトラス香るホットプレート瓦そば
・ストウブ新製品発売イベントに参加してきました(前編)~お料理デモ編
・ストウブ新製品発売イベントに参加してきました(後編)~交流会編
ランキングに参加しています。
下のバナーをクリックして頂けると嬉しいです♪m(_ _)m
こちらもよろしくお願いしますm(_ _)m

にほんブログ村
シトラスを使った料理レシピ