新生姜の甘酢漬け。
2013年 07月 19日
スライスしてさっと茹でた新生姜を甘酢に漬けただけですが、新生姜の先の赤色部分が少なかったので、ピンク色にはなりにくいかな?と思ってすこーし赤梅酢も加えてみました^-^
今年は野菜ソムリエの講座に色々と参加した事で、らっきょうを漬けたり梅干しを漬けたり…とこれまでにやらなかった事を次々体験出来ました。
こういうきっかけって大きいですね^-^
去年はモニターで味噌仕込みもさせて頂き、手前味噌のあまりの美味しさに今年も仕込みましたし、後我が家では「ぬか床」がじんわり復活しております^-^
我が家の味がまた1つまた1つ…と増えてくるのが楽しいです。
野菜ソムリエの講座…明日はちょっとディープな大阪を探検してきます^-^
来週はお茄子の講座も受講なので、こちらも楽しみです。
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