かりかりおじゃことバター醤油麹で納豆パスタ。
2012年 06月 26日
手軽で良いのですが、その中でも混ぜるだけとか和えるだけ…で済んでしまう納豆は重宝しています。
昨日の昼食は醤油麹をプラスした納豆パスタでした。
黒胡椒を効かせ、アクセントにしています。
これもレシピと言う程のものでもないのですが、続きにて紹介していますので良かったらご覧下さい。
金のつぶの料理レシピ
ランキングに参加しています。
下のバナーをクリックして頂けると嬉しいです♪m(_ _)m
■かりかりおじゃことバター醤油麹で納豆パスタ
<材料> 1人分
スパゲッティ(1.6mm):80g(お好みのもので)
ミツカンの納豆「金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆」:1パック
ちりめんじゃこ:1/2カップ
バター:少々
醤油麹:小さじ1/2
生醤油:少々
黒胡椒:適量
葱、きざみのり:適量
粉チーズ:お好みで
1.ちりめんじゃこはフライパンで炒めてカリカリにしておきます。
2.納豆を混ぜタレを加えてさらに混ぜておきます。
3.茹でたてのスパゲッティにバター、醤油麹、黒胡椒少々加えて混ぜます。
4.3に生醤油を少量プラスし風味付けをし、器に盛ります。
5.4にじゃこと納豆を乗せ、葱と海苔を散らし、黒胡椒を振って出来上がり。
バターと黒胡椒の香りがアクセントのお手軽パスタです♪
【関連記事】
・ミツカンの納豆「金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆」
・餃子の皮で納豆の一口カルツォーネ
・醤油麹で納豆山かけ素麺と6月16日は麦とろの日
・我が家の朝納豆の中から定番納豆「山芋納豆」とポリフェノールご飯
ランキングに参加しています。
下のバナーをクリックして頂けると嬉しいです♪m(_ _)m
こちらもよろしくお願いしますm(_ _)m
にほんブログ村