全粒粉入りの食パン。
2010年 06月 29日
で、そんな食パンなんですが、どうしても砂糖が入るので若干甘みを感じる訳です。
小麦の甘さもあるけれど、砂糖の甘さも。
甘い系は苦手なのもあって、極力甘さを抑えるんですが毎日パンを焼いている訳でもないので、毎回毎回がギャンブル状態となっていたんですが、今回は良い感じの「甘くないパン」で好みの味になりました。
強力粉220g
全粒粉60g
砂糖10g
塩5g
バター10g
水190g
イースト4g
外はカリカリ、中はふんわり。
トーストするとさっくさくなパンでした。
サンドイッチにも良さそう。
ランキングに参加しています。
下のバナーをクリックして頂けると嬉しいです♪
こちらもよろしくお願いしますm(_ _)m