こんにちは!
もともと第1弾は私の計量ミスでちょっと違うものが出来ちゃった(けどそれが美味しかった)ので、今回は元々の予定通りの分量で作ってみました。
今回はプルーンやクコの実なども入れた、薬膳では血を補う「補血」な仕様なのと、粉類は前回の半分となりました。
生地の仕上がりはこれが元々のものだったのですが、
前回の方が美味しいんじゃないか
と思った次第で。
あ、前回のはこれです。
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前回はこちらね。
見た目はさほどかわりは無いのですが、食べると前回の方が生チョコっぽい濃厚な仕上がり。
そして今回のは、どっしりとしたフルーツケーキ的仕上がり。
前と今回が同じもの、と思うと「んん?」ってなるのですが、全くの別物と考えて割り切れば、これはこれで有りなのかも。
といった感じでしょうか。
試食をして貰った所、やはり前回の方が良かったという意見。
と言う事で、あの計量ミスな前回作の分量をベースに完成させた方がいいのかもしれない、なんて事を思ったりする今日この頃。
今回は完全グルテンフリーにしたのも大きかったのですが、目指すのはグルテンフリーで卵不使用、油脂少な目。
あと出来れば糖質も抑えたい所なんだけど、コストがどんどん上がってくるねってお話になっちゃいます(笑)
さて…七号食後、ダイエットモードな生活を送りつつ過ごしていたのですが、先日ちょっと食あたり的な事になりまして
2日ほどほぼ絶食
なんて事になりました。
さすがに絶食すると体重は落ちますが、その後のV字曲線(リバウンド)がとっても怖いものがありますね。
意図的に計画性を持って落としたものじゃないと、倍返しぐらいで来そうで、ハラハラドキドキです。
リバウンドしたらしたで、またゆるゆるとやっていこうと思います(^^)
取りあえず食欲の秋到来、美味しく飲んで食べて過ごしたいものです。
それではまた!
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