昨日、6月30日は「夏越の祓」と言う事で、半年分の穢れを落とす行事でこの後の半年の健康と厄除けを祈願します。
「茅の輪くぐり」(ちのわくぐり)で厄落としをすると言う事で、私も近くの神社に行きたかったのですが、時間の都合がつかず、この時期の食べ物「水無月」を頂いて半年の穢れを払いました♪
そして、本日から気持ちも新たに下半期に突入でございます。
日本酒の世界では7月1日が酒造年度の始まりということで明けましておめでとうございます!
今年もよろしくお願いいたします。
下半期も好い宵な時間を過ごしませう♪
■関連記事
・夏越の祓と水無月。(2014年)
ランキングに参加しています。 下のバナーをクリックして頂けると嬉しいです♪m(_ _)m