クミンの日に…クミン香るトマトと玉子の炒め物。
2014年 09月 30日
この炒め物もスパイスをちょっと加える事で、エスニックなカレーテイストに早変わりです♪
続きで紹介していますので良かったらご覧下さいませ。
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■クミン香るトマトと玉子の炒め物
<材料> 2人分
玉子:2個
トマト:1個
塩:少々
クミン(ホール):小さじ1/2
クミン(パウダー):少々
ターメリック:少々(無くても可)
1.クミンを油で香りが出るまでゆっくりと炒めます。(焦がさない様に注意)
2.1にターメリックを加えた溶き卵を流し入れざっとかき混ぜ一旦ボウルに入れておきます。
3.くし形に切ったトマトを炒め、塩、クミン(パウダー)を振りかけます。
4.3に2の玉子を戻し入れざっと混ぜ合わせて出来上がり。
※玉子は別途炒めてから後で合わせるのがポイントです。
※塩加減はお好みで。
玉子の色をもう少し黄色くしたいなぁ…と言う時にターメリックを使うと鮮やかな黄色になります。
お試しあれ♪
塩胡椒のシンプルな炒め物も美味しいですが、クミンを使ったエスニックな風味もまたいつもと目先が変わるので美味しくいただけますよ♪
【2014年度スパイス&テーマ】
4月「1日を楽しくスタート!簡単&ハッピーな朝ご飯!」(シナモンシュガー、ナツメグなど)
5月「美味しくて楽しいお弁当レシピ」(パプリカパウダーなど)
6月は「手軽に世界の料理を楽しもう」(チリパウダー、ガラムマサラ、など)
7月は「ビールにぴったり♪ 手早く簡単スパイシーおつまみ」(レッドペパーなど)
8月は「手間ナシ♪夏の時短料理」(練り胡麻など)
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