薬膳な酒肴ブログ~ゆりぽむの今宵も酔い宵。

国際中医薬膳師&利酒師の綴る日々の薬膳的酒肴ブログです。

新じゃがりこは、緑黄やさいと赤やさい。

先日参加しておりました「ESSE Summerプレゼンテーション in 大阪2014」にて、カルビーの「じゃがりこ」シリーズの新商品の発表がありました。

それがこちらのじゃがりこ「赤やさい」と「緑黄やさい」です。
5月26日にコンビニエンスストアでの先行販売があり、先日6月16日(月)よりその他店舗での販売がスタートしました。
e0192461_14141338.jpg

ESSE編集部よりモニター品が届きましたので、Summerプレゼンテーションのレポートの途中ですが、先にこちらをご紹介したいと思います♪

続きで紹介しておりますので、良かったらご覧下さいませ^-^


ランキングに参加しています。
下のバナーをクリックして頂けると嬉しいです♪m(_ _)m






じゃがりこ「緑黄やさい」は、ふかしたじゃがいもに、かぼちゃ・ほうれん草・ブロッコリーなどの美味しさを練り込んで作られているそう。
e0192461_14422843.jpg

塩分が控えめで、野菜の優しい味わいが楽しめます。
e0192461_14432055.jpg


じゃがりこ「赤やさい」は、ふかしたじゃがいもに、トマト・にんじん・赤パプリカの美味しさを練り込んであり、色もこの様にほんのり赤色♪
e0192461_14441057.jpg

とても可愛い色合いです♪
お味の方はパプリカの甘味にトマトの酸味が加わっているので、かなり軽くてさっぱりした味わいです。
e0192461_14575737.jpg

「緑黄やさい」「赤やさい」共に塩分30%カット(じゃがりこサラダとの比較)と言う事で、塩気の強いものが苦手な私でもこれは食べやすく、また塩分控えめだからこそ、野菜の風味も感じられる…とても優しいお味でした。

塩気の強いものなどはお酒のお供…などになるのですが、このじゃがりこは困った事に「普通にぽりぽり」と食べちゃうので、こうやってレポートを書きながら、ついつい手が伸びてしまいます^^;
1カップ260kcalというのも、手が伸びちゃう要素だったりするかもです。

ESSE Summerプレゼンテーション in 大阪2014にて、お土産で販促品の蓋を頂いたのですが…
e0192461_1452188.jpg

この調子では、残って蓋をしておく…と言う事が無いかもしれません。

あと、このじゃがりこはポキポキと折ってクルトンにしても良いなぁ…なんて事をポリポリとかじりながら思うのでした。
クルトンに出来るほど残れば良いのですが…。

と言う事で、見かけたらぜひ手に取ってみてください。
そしてぜひとも「バーコード」をご覧下さいませ。
じゃがりこのバーコード、とっても楽しいんですよ♪



【関連記事】
ESSE Summerプレゼンテーション in 大阪2014に参加に参加してきました。
ESSE Springプレゼンテーション2012に参加してきました。





ランキングに参加しています。
下のバナーをクリックして頂けると嬉しいです♪m(_ _)m



こちらもよろしくお願いしますm(_ _)m
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
にほんブログ村

トラックバックURL : http://yuripom.exblog.jp/tb/22122225
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by ryuji_s1 at 2014-06-18 15:38 x
ゆりぽむさん
新じゃがりこは、緑黄やさいと赤やさい
おいしそうですね
素敵な商品紹介
有難うございます
by yuri-pom | 2014-06-18 14:56 | ESSE | Trackback | Comments(1)