酒肴

鉄板じゅーじゅーでお気楽晩酌と菊花釜。

まるで秋!といってた陽気もどこへやら。
すっかり夏が戻ってきてしまった感じです。

気温の変化が激しいのも影響したのか、腰がちょっとトホホな状態に。
と言う事で、昨夜はお気楽に酒盛りを楽しもう♪ と言う事で、焼き肉&野菜色々で…となりました。
正直準備も楽なので、体もとっても楽♪

せめても…と思い、薬味入れに使った酢橘で菊花釜を作ってみました。
これを作ったのは初めてなんですが、何とかなっているでしょうか?
e0192461_7402483.jpg

にんじんと唐辛子で作ったもみじおろしを入れてみました。

さて…本日は以前から楽しみにしていたレッスンに行ってきます!
詳細はまた別途アップしますね~!


ランキングに参加しています。
下のバナーをクリックして頂けると嬉しいです♪m(_ _)m



こちらもよろしくお願いしますm(_ _)m
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
にほんブログ村

トラックバックURL : http://yuripom.exblog.jp/tb/21064621
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by yuri-pom | 2013-09-14 07:46 | 酒肴 | Trackback | Comments(0)

国際中医薬膳師&利酒師の綴る日々の薬膳的酒肴ブログです。


by 薬膳師ゆりぽむ