薬膳な酒肴ブログ~今宵も酔い宵。

国際中医薬膳師&利酒師の綴る日々の薬膳的酒肴ブログです。

2013年梅仕事~覚え書き。

来年の梅仕事の為の備忘録です。

こうやって写真を並べてみると、あの黄色かったのが紫蘇でこんなに赤く…と変化があって面白いです^-^
e0192461_1557574.jpg


梅漬け込み日:年6月8日(8日~10日の3日間、30gずつざらめを追加)
赤紫蘇追加:6月11日
土用干し:7月10日~13日

それぞれの仕事については下記リンクにて^-^

【関連記事・レシピ】
南高梅のふるさと「みなべの梅」を使って梅干し作り体験と梅のお話
梅仕事覚え書き:その1~漬け込み
梅仕事覚え書き:その2~赤紫蘇
梅仕事覚え書き:その3~土用干し

ランキングに参加しています。
下のバナーをクリックして頂けると嬉しいです♪m(_ _)m



こちらもよろしくお願いしますm(_ _)m
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
にほんブログ村

トラックバックURL : http://yuripom.exblog.jp/tb/20804075
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by yuri-pom | 2013-07-16 09:26 | 常備菜・漬物 | Trackback | Comments(0)