フーデニング:いつ食べるの?い、いまでしょ?どうなのかな…。
2013年 06月 13日
ミニトマトとマイクロトマトを育てておりますが、断面がハート型になるというテーブルミニトマトが、赤くなりました。
赤くなったトマトを見て、家人と2人で大はしゃぎ。
何となくハート型の断面になりそうな、そんな姿をしています♪
そしてこれはいつ食べたらいいのかな…。
今でしょ?
それともまだ早い?
毎日がワクワクのベランダ栽培、水やりや肥料、土に関しては家人が行い、私は脇芽を摘んだり、伸びすぎた葉を取ったりという感じで過ごしています。
分からない事を2人で調べたり、本を読んだりと、とても楽しく栽培をしています。
何をやっても上手く育たなかったわが家だったので、栽培ってとてもハードルの高いものに思えておりましたが、かけた手の分、ちゃんと応えてくれるものなんだ…と実感中です。
これまでは上手く育たなかった…のではなく、ちゃんと育てていなかったんだなぁと、こちらも改めて思いました。
栽培を通して、日々の天気の事も今まで以上に気にしたり、気温や湿度などもチェックする様になったり、買い物に行っても、今までとは違う気持ちで野菜と接している様な気がします。
野菜ソムリエの課題に栽培がなかったら、多分自ら栽培を行う事もなかっただろうと思うので、本当に良いきっかけになりました。
今後も色々な野菜にチャレンジしてみたいです♪
【関連記事・レシピ】
・ミニトマトの栽培記録
ランキングに参加しています。
下のバナーをクリックして頂けると嬉しいです♪m(_ _)m
こちらもよろしくお願いしますm(_ _)m
にほんブログ村