「ほっ」と。キャンペーン

野菜料理

手軽で美味しい焼き菜の花。 

菜の花、お浸しも良いけれど焼いて食べるのも美味!
先日のコウケンテツさんのイベントの時に、菜の花入りのチヂミを食べてこれがとてもとても美味しかったので、焼き菜の花を作りました。

e0192461_8403343.jpg


作りました、と言っても何も特別な事をする訳ではなく、フライパンで焼くだけ。






e0192461_8414677.jpg


器に盛ったら塩をかけて、好みでオリーブオイルをちょっとかけても。
焼いて水分が飛び、旨味がぎゅっと濃縮された春の味です♪



ランキングに参加しています。
下のバナーをクリックして頂けると嬉しいです♪m(_ _)m



こちらもよろしくお願いしますm(_ _)m
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
にほんブログ村

トラックバックURL : http://yuripom.exblog.jp/tb/14295961
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by yuri-pom | 2011-02-23 08:43 | 野菜料理 | Trackback | Comments(0)

国際中医薬膳師&利酒師の綴る日々の薬膳的酒肴ブログです。


by 薬膳師ゆりぽむ