あっと言う間に出来ちゃう!とろとろ朝シチュー。
2010年 11月 08日
野菜は玉葱や人参、キャベツなどを始めその時冷蔵庫にある野菜を使っています。
短時間で火が通る様に人参は千切や薄い銀杏切りにしており、作り方も至ってシンプルです。
ホワイトソースやらルゥは使っていませんが、とろーりとろとろのシチューになります。
すり下ろしているので短時間で火が通り、あっと言う間にとろとろになっちゃいます。
仕上げにドライパセリを振って出来上がりです♪
量を増やすとさらにとろみが出るのでグラタンにも使えます。
ホワイトソースやルゥを使って作る事もありますが、いかんせん朝食用のシチューなので短時間勝負。
こちらの方が手早く出来るのと味をあっさり仕上げられるのもありがたいので、もっぱらこの方法が多いです。
ご飯やパンが無い時は、コンソメで野菜を煮ている時にパスタをポキポキ折って入れてボリュームアップしています。
カレー粉や白味噌、コーンやチーズなどで風味は色々替えられるので、朝シチューもなかなか楽しめます。
野菜をメインにしていますが、ベーコンやソーセージなどを入れても美味しいです。
朝のあったかシチュー、これからの季節にぴったりです^^
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こちらもよろしくお願いしますm(_ _)m
http://nice554.exblog.jp/11984087/ ホロホロ甘鯛と翡翠きゅうりの中華炒めも見ていただけたらうれしいです^^何しろその他なもので^^;ショコラ
コメントありがとうございます!
そしてショコラさんもサントネージュ賞の受賞なんですね、東京ごはん映画祭の受賞と共にダブルでおめでとうございます!
さすがです~~!
先日お会いした後で、こういうご縁がお互いにあるって嬉しいですね♪♪
ショコラさんの受賞作も今見てきました♪
中華とワインの組み合わせも大好きなので、ぜひとも作ってみたいです。
シリット社の製品、ファンになって頂けて熱く語った甲斐がありました!
私もお鍋が増えた事でフライパンに興味津々状態になっています。
コメント&お祝いのお言葉ありがとうございます~!
賞を頂くなんてお初の事なので、受賞メールを頂いた瞬間から舞い上がってしまいました^^
先日ペアを組ませて頂いたショコラさんも一緒で、ますます嬉しい気持ちになりました♪