ライ麦パンでハンバーガー。
2010年 06月 12日
ベーコンにレタス、トマトを入れてるのでBLTっちゅ~やつですね。
チーズはチェダーチーズを使っています。
チーズがチェダーチーズのこの色になるだけで、いかにもハンバーガー!って感じになる様な気がします。
■BLTサンド
<材料> 1人分
ハンバーガー用バンズ:1個
ハンバーグ:1個
レタス:1枚
トマトの輪切り:1~2枚(またはプチトマト1~2個を輪切りに)
スライスチーズ:1枚(今回はチェダーチーズ使用)
ベーコン:1枚
(簡易トマトソース:合わせておきます。)
玉ねぎみじん切り:小さじ1程度
トマトケチャップ:大さじ1
ウスターソース:少々
トマトの角切り:プチトマト1個分
レッドペパー(一味唐辛子)またはタバスコ:適量
レモン果汁:適量
1.パンはフライパンやトースターで温めておきます。
2.ベーコンはフライパンでカリっとするまで焼いておきます。
3.レタスは洗ってバンズの大きさに合わせて折り畳んでおきます。
4.ハンバーグにソースを塗り、バンズに好みの順で材料を挟んで出来上がり。
ランキングに参加しています。
下のバナーをクリックして頂けると嬉しいです♪
こちらもよろしくお願いしますm(_ _)m