人気ブログランキング | 話題のタグを見る

スパイスと薬膳と。

スパイスとお酒が好きな薬膳師が綴る料理小ネタとレシピのブログです。レシピ数はただいま1400超。

ライ麦パンでハンバーガー。

今日の昼食は、朝から仕込んでいたライ麦パンでハンバーガーにしました。
ベーコンにレタス、トマトを入れてるのでBLTっちゅ~やつですね。
チーズはチェダーチーズを使っています。
ライ麦パンでハンバーガー。_e0192461_1247299.jpg

チーズがチェダーチーズのこの色になるだけで、いかにもハンバーガー!って感じになる様な気がします。

■BLTサンド
<材料> 1人分

ハンバーガー用バンズ:1個
ハンバーグ:1個
レタス:1枚
トマトの輪切り:1~2枚(またはプチトマト1~2個を輪切りに)
スライスチーズ:1枚(今回はチェダーチーズ使用)
ベーコン:1枚

(簡易トマトソース:合わせておきます。)
玉ねぎみじん切り:小さじ1程度
トマトケチャップ:大さじ1
ウスターソース:少々
トマトの角切り:プチトマト1個分
レッドペパー(一味唐辛子)またはタバスコ:適量
レモン果汁:適量

1.パンはフライパンやトースターで温めておきます。
2.ベーコンはフライパンでカリっとするまで焼いておきます。
3.レタスは洗ってバンズの大きさに合わせて折り畳んでおきます。
4.ハンバーグにソースを塗り、バンズに好みの順で材料を挟んで出来上がり。






ランキングに参加しています。
下のバナーをクリックして頂けると嬉しいです♪



こちらもよろしくお願いしますm(_ _)m

by yuri-pom | 2010-06-12 12:47 | パン・お菓子 | Trackback | Comments(0)

by 薬膳師ゆりぽむ