カラーピーマンのチーズグラタン。
2009年 12月 21日
熱々なので火傷に注意です。
■カラーピーマンのチーズグラタン
<材料> 2人分
ピーマン:1個
ソーセージ:1本
玉葱あら微塵:適量
プチトマト:1~2個
トマトソース(またはケチャップ):大さじ1
好みのチーズ(角切り):適量
胡椒:少々
ピザ用チーズ:適量
1.ピーマンを縦割りにして種をとります。
2.ソーセージは5mm幅ぐらいに切り、玉葱と合わせて軽く炒めます(レンジで加熱も可)
3.火を止めて2と角切りチーズと4等分のくし形に切っプチトマトを混ぜ合わせます。
4.ピーマンに3を入れトマトソースを欠けとピザ用チーズを乗せてオーブンで焼きます。
5.チーズが溶けて焼き色が付いたら出来上がり。
※ピーマンにしっかり火を通したいと言う場合は、予めフライパンで焼くかレンジ加熱しておきます。
ランキングに参加しています。
下のバナーをクリックして頂けると嬉しいです♪m(_ _)m
こちらもよろしくお願いしますm(_ _)m
にほんブログ村