人気ブログランキング | 話題のタグを見る

スパイスと薬膳と。

スパイスとお酒が好きな薬膳師が綴る料理小ネタとレシピのブログです。レシピ数はただいま1400超。

カラーピーマンのチーズグラタン。

一口サイズなので良いおつまみになります♪
熱々なので火傷に注意です。

カラーピーマンのチーズグラタン。_e0192461_16293619.jpg



■カラーピーマンのチーズグラタン
<材料> 2人分

ピーマン:1個
ソーセージ:1本
玉葱あら微塵:適量
プチトマト:1~2個
トマトソース(またはケチャップ):大さじ1
好みのチーズ(角切り):適量
胡椒:少々

ピザ用チーズ:適量

1.ピーマンを縦割りにして種をとります。
2.ソーセージは5mm幅ぐらいに切り、玉葱と合わせて軽く炒めます(レンジで加熱も可)
3.火を止めて2と角切りチーズと4等分のくし形に切っプチトマトを混ぜ合わせます。
4.ピーマンに3を入れトマトソースを欠けとピザ用チーズを乗せてオーブンで焼きます。
5.チーズが溶けて焼き色が付いたら出来上がり。

※ピーマンにしっかり火を通したいと言う場合は、予めフライパンで焼くかレンジ加熱しておきます。





ランキングに参加しています。
下のバナーをクリックして頂けると嬉しいです♪m(_ _)m



こちらもよろしくお願いしますm(_ _)m
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
にほんブログ村

by yuri-pom | 2009-12-21 16:30 | 野菜料理 | Trackback | Comments(0)

by 薬膳師ゆりぽむ